Schnuppertag entfällt, weitere Angebote bleiben

Liebe Viertklässler:innen,

liebe Eltern,

aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens in Bremen muss der Schnuppertag am 13. Januar 2022 am Kippenberg-Gymnasium leider ausfallen. Wir hoffen auf Euer bzw. Ihr Verständnis. Die Informationsveranstaltungen für Eltern finden in der geplanten, digitalen Form statt. Anmeldungen dafür können weiterhin über die Homepage vorgenommen werden (siehe unten). Weitere digitale Angebote zu verschiedenen Fächern sind ebenfalls hier auf der Homepage zu finden.

Wir wünschen Euch und Ihnen ein gesundes Jahr 2022.

Die Schulleitung des Kippenberg-Gymnasiums

Dr. Axel Herzig (Schulleiter)
Dr. Heike Petersen (Stellvertrende Schulleiterin)
Dr. Erik Einhaus (Oberstufenleiter)

Grußwort von Herrn Pasdzior (Januar 2022)

Grußwort von Herrn Pasdzior (Koordinator für de Übergang Jg. 4/5 vom 12.01.2022)

Viertklässer:innen und ihre Eltern dürfen den Schulhof in der Zeit von 13.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr von Montag bis Freitag ohne Anmeldung besichtigen. Aufgrund der Hygieneregeln dürfen die Gebäude aber nicht betreten werden.

Anmeldung für die Informationsabende

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens wird der Infoabend nur in digitaler Form stattfinden. Nach Ihrer Anmeldung über das Formular Sie erhalten rechtzeitig einen Link per E-Mail, um an der Online-Veranstaltung (über Zoom) teilnehmen zu können. Wir bitten um Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine erholsame Ferienzeit!

1. Infoabend für Eltern am Di., 18.01.2022, 20h online

Dienstag, 18.01.2022 20:00h (nur für die online-Teilnahme)

2. Infoabend für Eltern am Do., 20.01.2022, 20h online

Donnerstag, 20.01.2022 20:00h (nur für die online-Teilnahme)

Viertklässler und ihre Eltern dürfen den Schulhof in der Zeit von 13.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr von Montag bis Freitag ohne Anmeldung besichtigen. Aufgrund der Hygieneregeln dürfen die Gebäude aber nicht betreten werden.

Für Viertklässler:innen: Schnuppervideos und mehr

Einige digitale Einblicke in unsere Schule aus dem Schuljahr 2020/21 findest du hier (hier klicken).

Präsentation für Eltern

Eine Präsentation für Eltern der Viertklässler:innen finden Sie hier (hier klicken).

Telefonische Beratung

Ab sofort gibt es telefonische Beratung zum Übergang von der Klasse 4 nach 5 immer mittwochs und donnerstags in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr.

Telefonnummer: 0421-361-3662 (Frau Asli, Herr Pasdzior)

Schulbroschüre

Die Print-Version der Schulbroschüre wird Anfang Dezember über die Klassenlehrer:innen der Grundschulen verteilt werden. Hier können sie die Ausgabe des letzten Jahres einsehen, die demnächst noch aktualisiert wird.

12. Januar 2022