Liebe Schüler:innen der 9. (bzw. 10. Klassen), liebe Eltern,

nach aktuellem Stand wird unser traditioneller Informationsabend zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe im Januar 2022 wieder als Präsenzveranstaltung stattfinden. Aufgrund der Teilnehmer:innenbeschränkung bitten wir um vorherige Anmeldung: siehe unten.

Die Hospitationen der Schüler:innen des 9. Jahrgangs des Kippenberg-Gymnasiums in den Leistungskursen der Qualifikationsphase werden schulintern organisiert, für Interessent:innen anderer Schulen bitten wir wieder um vorherige Anmeldung: sandra.jesse@schulverwaltung.bremen.de.

Informationsabend & Vorstellung der Fächer

Am 17.01.2022 findet ab 17:00 Uhr unser Informationsabend für die kommende E-Phase statt.

Von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr stellen sich dezentral die Fächer der Leistungskurse vor. Zur Teilnahme an diesen Vorstellungen ist keine vorige Anmeldung erforderlich. Auf dem gesamten Schulgelände gelten die bekannten Abstands- und 3G-Regeln.

Um 19:00 Uhr beginnt dann die zentrale Informationsveranstaltung zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe in unserer Mensa. Da die Anzahl der Teilnehmer:innen nach aktuellem Stand begrenzt sein wird, bitten wir um eine vorherige Anmeldung:

Anmeldeformular für den am Montag, 17.01.2022 19:00h in Präsenz

Montag, 17.01.2022 19:00h (nur für die Präsenz-Teilnahme)

Alternativ können Sie diesen Veranstaltungsteil auch online verfolgen. Auch dafür bitten wir um eine Anmeldung hier (Sie erhalten den Link für die Teilnahme dann per E-Mail):

Anmeldeformular für den am Montag, 17.01.2022 19:00h online

Montag, 17.01.2022 19:00h (nur für die Online-Teilnahme)

Die Themen der zentralen Präsentation umfassen:

• Die Vorstellung der Schwerpunkte der Oberstufe des Kippenberg-Gymnasiums
  • Die Einführungsphase und der Weg in die Qualifikationsphase
  • Die Qualifikationsphase und der Weg zum Abitur
  • Mögliche Auslandsaufenthalte während der GyO
  • Der Ablauf des Aufnahmeverfahrens

Im Anschluss an diese etwa 45minütige Präsentation werden Sie natürlich die Gelegenheit erhalten, Ihre Fragen zu stellen.

Oberstufenbroschüre

Ausführliche Informationen über unsere Oberstufe und zu unserem Profil- und Leistungskursangebot können Sie auch unserer Schulbroschüre entnehmen:

Weitere Informationen zu unseren Schwerpunkten und Profilen finden Sie zudem hier: Sekundarstufe II.

Einzelberatungen

Einzelberatungen sind jederzeit nach Absprache möglich. Terminvereinbarungen unter sandra.jesse@schulverwaltung.bremen.de,  erik.einhaus@schulverwaltung.bremen.de oder telefonisch unter (0421) 361-3380.

Gez. Dr. S. Jesse, Dr. E. Einhaus