Liebe Schüler*innen der 9. (bzw. 10. Klassen), liebe Eltern,

aufgrund der pandemischen Situation entfällt unser traditioneller Informationsabend als Präsenzveranstaltung. Ebenso können leider keine Hospitationen im Unterricht der Oberstufe stattfinden.

Deswegen bieten wir am 17.01.2022 um 19:00 Uhr die Möglichkeit, an einer Online-Präsentation unserer Schule teilzunehmen.

Die Themen dieser Online-Präsentation werden sein:

• Vorstellung der Schwerpunkte der Oberstufe des Kippenberg-Gymnasiums
  • Die Einführungsphase und der Weg in die Qualifikationsphase
  • Die Qualifikationsphase und der Weg zum Abitur
  • Auslandsaufenthalte während der GyO
  • Ablauf des Aufnahmeverfahrens

Im Anschluss der etwa 45minütigen Präsentation werden Sie natürlich die Gelegenheit haben, Fragen zu stellen.

Alle Familien mit Kindern in den 9. Klassen unserer Schule erhalten den Registrierungslink für die Teilnahme am Webinar direkt über den Elternverteiler ihrer Klassen per E-Mail zugeschickt.

Familien mit Kindern an anderen Mittelstufen bitten wir um eine Anmeldung, um Ihnen den Registrierungslink zuschicken zu können. Bereits angemeldete Interessenten erhalten den Registrierungslink automatisch bis 14. Januar 2022.

Anmeldung für die Online-Präsentation am Montag, 17.01.2022 19:00h

Anmeldeformular für die Online-Präsentation am Montag, 17.01.2022 19:00h online

Montag, 17.01.2022 19:00h (nur für die Online-Teilnahme)

Die Themen der zentralen Präsentation umfassen:

• Die Vorstellung der Schwerpunkte der Oberstufe des Kippenberg-Gymnasiums
  • Die Einführungsphase und der Weg in die Qualifikationsphase
  • Die Qualifikationsphase und der Weg zum Abitur
  • Mögliche Auslandsaufenthalte während der GyO
  • Der Ablauf des Aufnahmeverfahrens

Oberstufenbroschüre

Ausführliche Informationen über unsere Oberstufe und zu unserem Profil- und Leistungskursangebot können Sie auch unserer Schulbroschüre entnehmen:

Weitere Informationen zu unseren Schwerpunkten und Profilen finden Sie zudem hier: Sekundarstufe II.

Einzelberatungen

Einzelberatungen sind jederzeit nach Absprache möglich. Terminvereinbarungen unter sandra.jesse@schulverwaltung.bremen.de,  erik.einhaus@schulverwaltung.bremen.de oder telefonisch unter (0421) 361-3380.

Gez. Dr. S. Jesse, Dr. E. Einhaus