Liebe Schüler*innen der 9. (bzw. 10. Klassen), liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation entfällt unser traditioneller Informationsabend als Präsenzveranstaltung. Ebenso können leider keine Hospitationen im Unterricht der Oberstufe stattfinden.

Deswegen bieten wir am 25.01.2021 um 19:00 Uhr die Möglichkeit, an einer Online-Präsentation unserer Schule teilzunehmen (Anmeldeprozess abgeschlossen).

Die Themen dieser Online-Präsentation werden sein:

• Vorstellung der Schwerpunkte der Oberstufe des Kippenberg-Gymnasiums
  • Die Einführungsphase und der Weg in die Qualifikationsphase
  • Die Qualifikationsphase und der Weg zum Abitur
  • Auslandsaufenthalte während der GyO
  • Ablauf des Aufnahmeverfahrens

Im Anschluss der etwa 45minütigen Präsentation werden Sie natürlich die Gelegenheit haben, Fragen zu stellen.

Alle angemeldeten Familien mit Kindern in den 9. Klassen unserer Schule erhalten den Registrierungslink für die Teilnahme am Webinar direkt über den Elternverteiler ihrer Klassen per E-Mail zugeschickt.

Ausführliche Informationen über unsere Oberstufe und unserem Profil- und Leistungskursangebot können Sie auch unserer Schulbroschüre entnehmen:

Weitere Informationen zu unseren Schwerpunkten und Profilen finden Sie auch hier: Sekundarstufe II.

Gez. Dr. S. Jesse, Dr. E. Einhaus

Einzelberatungen

Einzelberatungen sind jederzeit nach Absprache möglich. Terminvereinbarungen unter sandra.jesse@schulverwaltung.bremen.de oder telefonisch unter (0421) 361-3380.

Oberstufenbroschüre

FAQ zur Oberstufe