Grußbotschaft für Viertklässler*innen

Grußbotschaft des Schulleiters Dr. Axel Herzig an die Viertklässlerinnen und Viertklässler vom 22.12.2020
Text zum Video (zum Nachlesen)

Liebe Viertklässlerin lieber Viertklässler,

mein Name ist Dr. Axel Herzig. Ich bin der Schulleiter des Kippenberg-Gymnasiums. Ich freue mich über euer Interesse an unserer Schule.

In den nächsten Wochen habt ihr zusammen mit euren Eltern eine schwierige Entscheidung zu treffen, nämlich auf welche weiterführende Schule ihr gehen werdet. Gerne hätten wir euch im Januar persönlich hier an unserer Schule begrüßt und unsere Schule vorgestellt. So wie es im Moment aussieht, wird das leider nicht möglich sein. Ihr könnt aber euren Eltern sagen, dass sie sich weiterhin anmelden können für die Informationsveranstaltungen, die wir am 19. Und 21. Januar geplant haben. Diese Veranstaltungen werden digital durchgeführt und wir werden die angemeldeten Eltern entsprechend per E-Mail informieren. Auf diesen Veranstaltungen werden wir die Schule vorstellen und wir werden Gelegenheit haben auf Fragen, die sich ergeben, zu antworten.

Zunächst möchte ich aber allen ein schönes, glückliches und vor allem gesundes Jahr 2021 wünschen und ich hoffe, dass wir uns bald hier an der Schule live sehen können.

Bleibt gesund!

Präsentation für Eltern

Eine Präsentation für Eltern der Viertklässler*innen finden Sie hier (hier klicken).

Für Viertklässler*innen: Schnuppervideos und mehr

Einige digitale Einblicke in unsere Schule findest Du hier (hier klicken).

Informationsnachmittage

Aufgrund der aktuellen Situation muss unser traditioneller Schnuppertag, der für den 14.01.2021 geplant war, leider entfallen.

Wir möchten Ihnen und Ihren Kindern trotzdem ermöglichen, Eindrücke unserer Schule zu erhalten und sich umfassend über unserer Schwerpunkte informieren zu können.

An vier Informationsnachmittagen möchten wir nun sowohl den Eltern als auch den Kindern für Sie abgestimmte Online-Veranstaltungen anbieten:

Die Termine sind (Uhrzeiten vorläufig):

• Dienstag, 19.01.2021 von 17:00 bis 18:00 Uhr (keine Anmeldung mehr möglich)
  • Dienstag, 19.01.2021 von 18:30 bis 19:30 Uhr (keine Anmeldung mehr möglich)
  • Donnerstag, 21.01.2021 von 17:00 bis 18:00 Uhr (keine Anmeldung mehr möglich)
  • Donnerstag, 21.01.2021 von 18:30 bis 19:30 Uhr (keine Anmeldung mehr möglich)

Telefonische Beratung

Ab sofort gibt es telefonische Beratung zum Übergang von der Klasse 4 nach 5 immer mittwochs und donnerstags in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr.

Telefonnummer: 0421-361-3662 (Herr Pasdzior, Frau Asli)

Schulbroschüre

Video - We present our school (zum Ausklappen drücken)

Lieber Viertklässler*in,

wir haben ein kleines Video zur Vorstellung unserer Schule für dich hochgeladen. Dies ist innerhalb des Englisch-Unterrichts einer 5. Klasse entstanden und wurde von den Schülerinnen und Schülern selbst erstellt.
Leider haben sich darin drei kleine Fehler eingeschlichen. Wenn du sie gefunden hast, schicke doch gerne eine E-Mail unter der E-Mail-Adresse:
mathias.pasdzior@schulverwaltung.bremen.de

Wir freuen uns auf deine Verbesserungsvorschläge!

Herr Pasdzior

(Koordinator Übergang 4/5)